SBSChM

Dr. Wilfredo Sánchez Quispe: Director Ejecutivo
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CAÑETE PERU SAN ANTONIO

CAMPAÑA DE PREVENCIÓN CONTRA EL DENGUE EL ZIKA Y EL CHIKUNGUNYA

13 de abril de 2015

INTERVENCION NUTRICIONAL DE LA RED CH-M EN EL DISTRITO DE QUINOCAY, PUESTO DE SALUD SAN JUAN DE VISCAS

El día 8 de abril del presente se realizo la intervención nutricional en el Distrito de Quinocay mediante la coordinación con el Puesto de Salud de San Juan de Viscas, como parte de las acciones del Plan Nación para la reducción de la desnutrición crónica y anemia en los niños menores de 5 años en nuestra circunscripción. Durante la mañana el equipo de intervención conformado por: la Lic. en Enfermería Rosa María Carrillo Aburto; Coordinadora de la Estrategia de Salud Nutrición de la Red de Salud Chilca Mala, la

Lic. Jaquelin Islache Villafani coordinadora de la unidad de promoción de la salud, la 
Lic. nutricionista Isabel Huapaya Zevallos asi mismo mediante las coordinaciones de la Lic. Raquel Rosales Clemente Jefe del Puesto de Salud San Juan de Viscas.

A partir de las 9.00 de la mañana se realizo la reunión de concertación con las autoridades locales del distrito de Quinocay conjuntamente con el centro poblado de Viscas donde se presento el plan nacional para la reducción de la dci y anemia , además se mostraron y analizaron las cifras de los problemas nutricionales que son de preocupación social toda vez que en este ámbito superamos el 80% de prevalencia.
En esta reunión se plantearon estrategias para cumplir con los objetivos del plan en beneficio de los niños de esta parte de la Región lima.
La unidad de promoción de la salud realizo la conformación del comité multisectorial para el trabajo articulado entre las autoridades locales y salud contando con la participación activa del alcalde del distrito Sr. Napoleón Enoc Olivares Reyna.
La Lic. Isabel Huapaya realizo una sesión educativa sobre la importancia de los micronutrientes: tales como el yodo, hierro y vitamina A; logrando la sensibilización de los asistentes. Como parte de la intervención nutricional se realizo en la tarde una reunion demostrativa donde asistieron 16 madres de familia quienes participaron activamente en la preparación de platos nutritivos para sus niños.
Se fomentó también la dinámica lúdica con ayuda de los materiales de nutriwawa enfocando los ejes nutricionales (lavado de manos, suplementos con multimicronutrientes, alimentación complementaria)


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