SBSChM

Dr. Wilfredo Sánchez Quispe: Director Ejecutivo
redchilcamala@gmail.com
CAÑETE PERU SAN ANTONIO

CAMPAÑA DE PREVENCIÓN CONTRA EL DENGUE EL ZIKA Y EL CHIKUNGUNYA

22 de febrero de 2015

Red Chilca Mala Promoviendo la Alimentación Nutricional Saludable

Actividad realizado en el local comunal de 27 de diciembre – Bujama Alta San Pedro de Mala.

El día 21 de febrero del presente, la estrategia sanitaria de alimentación y nutrición saludable de la Dirección ejecutiva de Salud Chilca Mala en coordinación con el puesto de salud de Bujama, se realizo la actividad nutricional en el local comunal del anexo 27 de diciembre - Bujama.
se realizo descarte de anemia  mediante el hemoglobinometro portati, a cargo de la Lic. Rosabel Rojas Lara; responsable del Área de  Nutrición del Puesto de Salud Bujama.
            Sesión demostrativa de alimentos ricos en hierro: tortilla anti anémica, mouse de sangrecita, donde la Lic. Jaqueline Veisaga Rojas coordinadora de nutrición de la Micro red Chilca, explicó las bondades de consumir alimentos ricos en hierro para combatir la anemia.

La coordinación de la estrategia sanitaria de alimentación y nutrición saludable de la Red Chilca- Mala a cargo de la Lic. Rosa María Carrillo Aburto, está comprometido en la realización de  estas actividades en el marco del Alimentación saludable y por consecuencia  reducir la desnutrición crónica y anemia ya que se ha convertido en un problema de salud pública y nuestra circunscripción a la Red ChM no es ajena a ello. Es importante que los actores sociales se involucren para el bienestar de sus distritos y se puedan seguir realizando estas actividades con el objetivo de sensibilizar  a la población en los problemas de salud de nuestros niños y gestantes.

0 comentarios:

Publicar un comentario